石家庄新闻>>文化旅游>>

第五届石家庄市旅发大会将于9月11日在井陉和井陉矿区举办

2019-08-14 12:14:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月14日,第五届石家庄市旅游产业发展大会新闻发布会举行。图为新闻发布会现场。 记者王峻峰摄

河北新闻网8月14日讯(记者王峻峰)从今天召开的第五届石家庄市旅游产业发展大会新闻发布会上获悉,本届旅发大会将于9月11日-12日在井陉县、井陉矿区举办,目前大会筹备工作进展顺利。本次新闻发布会上还宣布,第六届石家庄市旅发大会定于2020年6月在元氏县举办,第七届定于2020年9月在赞皇县举办。

近年来,石家庄市委、市政府对旅游业发展高度重视,作为重点培育壮大的四大优势产业之一,纳入了全市“4+4”现代产业体系。2017年以来,石家庄先后在正定、鹿泉、平山、灵寿举办了四届旅发大会,不仅为石家庄旅游聚集了人气,提高了知名度和影响力,更重要的是,在发展新业态、旅游富民和体制机制等方面带来了一系列变革,为全市旅游业转型升级探索了成功经验,为石家庄建设现代省会、经济强市注入了活力。

第五届石家庄市旅发大会由中共石家庄市委、石家庄市人民政府主办,中共井陉县委、井陉县人民政府、中共井陉矿区区委、井陉矿区人民政府、市文化广电和旅游局承办。大会以“活旅游、聚产业、促发展、惠民生”为宗旨,坚持政府主导、市场运作、社会参与原则,依托井陉千年古县、百年老矿区文化底蕴和生态资源优势,突出“古”“新”结合特点,以中国传统村落保护区、苍岩山、仙台山、段家楼、正丰矿、贾庄古镇为重点,实施旅游公共基础服务设施提升工程、容貌环境整治工程、景区设施提档和新项目建设工程,进一步提升井陉、井陉矿区旅游环境,结合北方民俗文化特色,打造中国传统古村落片区,提升石家庄旅游的知名度和美誉度。

本次新闻发布会上,第五届石家庄市旅发大会主题和宣传口号征集结果同时揭晓,主题类6条、口号类6条共12条作品获奖。其中,“太行风情 古陉新韵”获主题类一等奖,“风景(井)如画 心旷(矿)神怡”获宣传口号类一等奖。

来源:河北新闻网
责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
0