石家庄新闻>>新闻快讯>>

邢国辉看望慰问老年公寓老人、特困群众和节日期间坚守岗位的建设者

2019-09-14 08:51:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

邢国辉看望慰问老年公寓老人、特困群众和节日期间坚守岗位的建设者

把为民服务落实到具体行动中

让人民群众过一个欢乐祥和的中秋佳节

邓沛然参加

9月13日是中华民族的传统佳节——中秋节。当日上午,河北省委常委、市委书记邢国辉利用假期时间,深入到石家庄市桥西区联谊老年公寓、新华区钟南路社区和地铁3号线柏林庄站,代表市委、市人大、市政府、市政协看望慰问老人、特困群众和一线建设者,亲手为大家送上月饼、水果等慰问品,并通过他们向全市老人们、特困群众和广大建设者致以节日的祝福和诚挚的问候。市委副书记、市长邓沛然参加慰问。

桥西区联谊老年公寓是一家集护理、托管、康复和医疗于一体的养老机构,目前,有150名老人在此安度晚年。邢国辉、邓沛然实地察看了老年公寓多功能厅、优质护理单元、失智症功能训练区等,听取老年公寓有关情况汇报,并走进老人的房间内嘘寒问暖,与老人们亲切交流,征求大家的意见建议。邢国辉代表市四大班子向全市的老年同志们表示亲切慰问和美好祝福,祝愿老人们节日快乐,健康长寿。邢国辉说,尊老、敬老、爱老、孝老是中华民族的传统美德,石家庄经济社会发展取得的显著成就,饱含着广大老年同志们的功劳付出和辛勤汗水。各级党委、政府特别是民政部门要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合为民服务解难题,带着深厚感情关心关爱老年人,让每一位老人都老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐。要进一步摸清底数,有针对性做好服务工作,发展形式多样、医养结合的养老服务机构,不断提升管理和服务水平,满足老年人的多元化需求,切实提升老年人的获得感、幸福感。

66岁的高伟住在新华区钟南路社区,身体多病、生活困难,与兄嫂居住在一起。邢国辉、邓沛然走进高伟家中,关切地询问高伟的身体状况、生活状况等,鼓励他们一家要树立生活的信心,有党和政府的关怀和帮助,日子会一天比一天好起来的。邢国辉把月饼、水果送到高伟亲属手中,代表市四大班子向他们并通过他们向全市特困群众致以节日问候。邢国辉叮嘱有关部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把困难群众的安危冷暖放在心上,经常走访慰问,切实排忧解难,特别要安排好节日期间困难群众的生活,把党和政府的温暖送到困难群众心坎上。

地铁3号线一期工程北段,线路全长5.42公里,建成后将大大缓解省会西北部交通压力。为确保年底前通车,节日期间建设者们奋战在施工一线。邢国辉、邓沛然来到施工现场,详细了解工程进展情况,与坚守岗位的一线施工人员亲切握手,热情交流。邢国辉说,轨道交通是城市交通动脉,是方便市民出行、提高市民生活品质的民生工程,是提升城市品位、推动经济高质量发展的基础工程。广大建设者节日期间舍小家、顾大家,坚守在工作一线,体现了建设石家庄的高度责任感。希望广大建设者既要坚持安全生产、确保工程质量,也要保重身体,为省会建设发展贡献更大力量。邢国辉叮嘱有关部门负责同志,要积极为地铁建设解难题,切实保障好广大建设者的工作和生活,努力创造良好的施工环境。

市领导赵文锋、刘胜一同看望慰问。 (首席记者齐广君)

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
0